Ingredientes:
½ Lombo de porco (cerca de 1 kg)
3 castanhas do Pará raladas
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
2 dentes de alho picados bem miúdos
2 colheres de sopa de vinho do Porto (pode ser vinho comum)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
Misture as raspas do limão, as castanhas do Pará raladas, o alho picado e azeite suficiente para formar uma pasta.
Coloque o suco do limão e deixa descansar por 15 minutos.
Espalhe a pasta por toda a superfície do lombo de forma uniforme
Coloque o vinho do porto e cubra com filme plástico e deixe descansando por 2 horas.
Frite o lombo com um pouco de azeite em uma panela grande, até ficar dourado.
Acrescente água quente aos poucos por meia hora, sempre colocando (não deixe secar o lombo).
Espere esfriar e fatie, sirva com o molho formado na panela.
E...
½ Lombo de porco (cerca de 1 kg)
3 castanhas do Pará raladas
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
2 dentes de alho picados bem miúdos
2 colheres de sopa de vinho do Porto (pode ser vinho comum)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
Misture as raspas do limão, as castanhas do Pará raladas, o alho picado e azeite suficiente para formar uma pasta.
Coloque o suco do limão e deixa descansar por 15 minutos.
Espalhe a pasta por toda a superfície do lombo de forma uniforme
Coloque o vinho do porto e cubra com filme plástico e deixe descansando por 2 horas.
Frite o lombo com um pouco de azeite em uma panela grande, até ficar dourado.
Acrescente água quente aos poucos por meia hora, sempre colocando (não deixe secar o lombo).
Espere esfriar e fatie, sirva com o molho formado na panela.
E...
Bon apéttit!
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